جامن کا پھل ایک سدا بہار اشنکٹبندیی درخت کا پھل ہے جو عام طور پر پورے جنوب مشرقی ایشیاء میں پاتا ہے۔ سائنسی طور پر Syzygium کمینی کا نام دیا گیا ، جامان کا پھل Myrtaceae نامی پھولوں والے پودے والے خاندان سے آتا ہے۔ (کچھ دوسرے لوگوں نے اسے جمبلان ، جمبل ، ہندوستانی بلیک بیری ، اور جاوا بیر کہا۔)۔ یہ ایک انڈاکار کی شکل میں سبز رنگ کا ہوتا ہے ، جب یہ گل ہوجاتا ہے تو وہ گلابی کو گہری کرمسن (سیاہ مشابہت) کی طرف مائل کرتا ہے۔ جیمون کا پھل 1.5 سینٹی میٹر سے 3.5 سینٹی میٹر سائز میں مختلف ہوتا ہے۔ یہ جامنی پھل میٹھا اور کھٹا ذائقہ کا مرکب رکھتا ہے۔
جب کھایا جاتا ہے تو ، اس نے عام طور پر آپ کی زبان کو ارغوانی رنگ سے چھوڑ دیا ہے۔ اس پتھر کے پھل میں ایشیری آئل ، جیمبوسین ، فینول ، نامیاتی تیزاب ، ٹریٹرپنوائڈ ، اولیانولک ایسڈ ، ضروری تیل ، فلاوونائڈز اور ایلجک ایسڈ ، اینٹھوکائنن اور ٹینن شامل ہیں۔ یہ نسبتا small چھوٹا پھل بھی اس سے زیادہ بڑی مقدار میں غذائیت کی قیمت پر مشتمل ہوتا ہے جس سے اندازہ نہیں کیا جاتا ہے۔ جامون پھل میں 100 گرام پر مشتمل بنیادی غذائیت یہاں ہے۔
غذائی اہمیت
100 گرام غذائیت کی قیمت میں (3.5 آانس)
توانائی 251 کلوگرام (60 کلوکال)
کاربوہائیڈریٹ 14 جی
غذائی ریشہ 0.6 جی
چربی 0.23 جی
پروٹین 0.995 جی
وٹامنز
تھامین (بی 1) (2٪) 0.019 ملی گرام
ربوفلوین (بی 2) (1٪) 0.009 ملی گرام
نیاسین (بی 3) (2٪) 0.245 ملی گرام
وٹامن بی 6 (3٪) 0.038 مگرا
وٹامن سی (14٪) 11.85 ملی گرام
معدنیات
کیلشیم (1٪) 11.65 ملی گرام
آئرن (11٪) 1.41 ملی گرام
میگنیشیم (10٪) 35 ملی گرام
فاسفورس (2٪) 15.6 ملی گرام
پوٹاشیم (1٪) 55 ملی گرام
سوڈیم (2٪) 26.2 ملی گرام
پانی 84.75 جی
چینی کے ذریعہ سیزجیم کمینی عام طور پر اپنی مختلف شفا بخش خصوصیات کے ل used استعمال کیا جاتا ہے ، خاص طور پر ذیابیطس اور ہاضمہ کے مسائل کے علاج میں۔ یہ ہندوستانیوں کے ذریعہ بیرون ملک پھیلا ہوا ہے اور اشنکٹبندیی برطانوی نوآبادیات میں ایک عام شے ہے۔ اس کے استعمال کی وسیع پیمانے پر ، قیمتوں میں اضافے کے باوجود پچھلے برسوں سے اس پھل کی بڑھتی ہوئی طلب ہے۔ اگرچہ ، اس کو عالمگیر نہیں سمجھا جائے گا اور شاید ہی آپ کے پھلوں کے پیالے پر دیکھا جائے ، لیکن شاید اس بات پر غور کرنا ضروری ہوگا کہ اس پھل کو آپ کی غذا کا ایک حصہ سمجھے اور ذیل میں ان میں سے ایک فوائد کا تجربہ کریں۔
- ہاضمہ بیماریوں کے ل Medic دوائی۔
ہاضم بیماریوں کے ل for جامان فروٹ کے صحت سے متعلق فوائد بہترین حل ہوسکتے ہیں۔ یہ ثابت ہوا ہے کہ یہ جامنی پتھر کا پھل ہاضمے کی کسی مسئلے ، جیسے السر اور اسہال پر حیرت انگیز شفا بخش اثر دیتا ہے۔ اس کے اینٹی بیکٹیریل جائداد کی وجہ سے ، جامن پھل آپ کے عمل انہضام کے نظام کو انفیکشن سے روکنے میں مدد کرتا ہے ، شدید اسہال یا اپینڈیسائٹس ہونے کے خطرے کو کم کرتا ہے۔ یہ آپ کے جسم کو قدرتی آنتوں کی حرکت حاصل کرنے میں بھی مدد کرتا ہے جو قبض کو روکتا ہے۔
جب یہ کھایا جائے تو ، یہ پھل تھوک کی پیداوار کو بھی متحرک کرتا ہے ، جو منہ میں کھانے کو توڑنے میں مدد کرتا ہے ، جس سے پیٹ میں زیادہ ہاضم ہوجاتا ہے۔ کالی نمک اور بھنا ہوا زیرہ پاؤڈر کے ساتھ جامن پھل کو کھانے سے آپ گیسٹرک میں تیزاب مادے کو کم کرکے پیٹ کو پریشان کرنے میں بھی مدد کرسکتے ہیں۔ ہضم کی پریشانی کے علاج کے ل jam دہی کے ساتھ جاموں کا رس پینا بھی اچھا ہے۔
- ذیابیطس کو کنٹرول کرنا۔
یہ بدنام ہے کہ اس ہندوستانی بیری میں ذیابیطس کا شکار مریض کی مدد کرنے میں ایک خاصی صلاحیت ہے ، خاص طور پر دوسرا قسم جو غیر صحتمند طرز زندگی ، ورزش کی کمی اور سرجری کھانوں کا زیادہ استعمال سے متعلق ہے۔ چونکہ جیمون پھل میں گلوکوز کا مواد کم ہوتا ہے ، لہذا اس میں گلیسیمک انڈیکس کم ہوتا ہے۔ گلیسیمیک انڈیکس اس بات کا اشارہ ہے کہ کھانا آپ کے بلڈ شوگر کو کس طرح متاثر کرے گا۔ گلیسیمیک انڈیکس میں کم ہونے کی وجہ سے وہ لوگ جن کو ذیابیطس ٹائپ II ہوتا ہے ان کے لئے جام پھل صحتمند ناشتہ ہوتا ہے۔ یہ پھل آپ کے بلڈ شوگر کی سطح کو برقرار رکھے گا جبکہ آپ کو ضروری غذائیت فراہم کرے گا جس سے آپ کے جسم کو ضرورت ہوتی ہے۔ جامن پھل کا یہ فائدہ پھل میں موجود اولیانولک ایسڈ کی وجہ سے بھی موجود ہے۔ اولیانولک ایسڈ سائنسی طور پر اینٹی ذیابیطس کی خصوصیات کے لئے جانا جاتا ہے۔
یہ انسولین کے ردعمل ، بائیوسینٹائزز ، سگنلنگ اور سراو کو بہتر بناتا ہے ، آپ کے خون میں گلوکوز کو توانائی میں تبدیل کرکے آپ کے بلڈ شوگر کو کم کرنے کے ذمہ دار کیمیکلز۔ یہ خون میں شوگر اور لپڈ جمع دونوں کے عمل کو کم کرکے ذیابیطس کی پیچیدگی سے بھی بچاتا ہے۔ باقاعدگی سے جامن پھل کا استعمال ذیابیطس کی علامات جیسے ضرورت سے زیادہ پیشاب اور زور اچھال کو کم کرنے میں بھی ثابت ہوا ہے۔
- دل کی بیماری میں مدد کرنا۔
جامن پھلوں میں ٹرائٹ پیینائڈ ہوتا ہے جو ہمارے جسم میں کولیسٹرول کو روکتا ہے۔ ہمارے جسم میں کولیسٹرول کی جمع اور پیداوار کو ٹرائپینائڈ رکاوٹ بناتا ہے اور اسے سست کرتا ہے۔ یہ خاص طور پر فائدہ مند ہے اور ان لوگوں کے لئے بہت سے فوائد پیش کرتا ہے جو دل کی بیماری کا شکار ہیں یا جن کے پاس پہلے سے ہی ایک بیماری ہے۔
اس ممانعت سے دل کے مریضوں کی بیماری میں مبتلا ہونے کا خطرہ کم ہوجائے گا اور صحتمند فرد کو آسانی سے ان کے خون میں چربی حاصل کرنے سے روکے گا ، جو بعد میں ایٹروسکلروسیس ، ہائی بلڈ پریشر اور قلبی امراض کا باعث بن سکتا ہے۔
بواسیر خون بہانے میں مدد کرنا۔
جام کا جوس پینا ہے
0 Comments